25

Снайпер: Стреляя в Аслана Усояна, профессионал мог «промахнуться» только специально

 В четверг, около 20 часов, Аслан Усоян вместе со своим охранником Артуром Баграмяном подъехали на автомашине «Cadillac» к дому на улице Тверской, 12, строение 7.

Когда они заходили в подъезд, неизвестный несколько раз выстрелил из автоматического оружия, сообщили АиФ в СКП РФ. В квартире, откуда велась стрельба, обнаружен автомат «АКМ» с глушителем.

Как рассказал Life News профессиональный снайпер внутренних войск МВД РФ, использование АКМ нетипично для выполнения такого рода задач. Расстояние в 18,7 метра, отделявшее стрелка от объекта, не оставляет жертве никакого шанса. Профи на этой дистанции попадет в глаз белке даже без оптического прицела.

Если стреляет профессионал, то он целится в сердце или в голову, - говорит бывший заместитель начальника охраны Ельцина - генерал-майор ФСО в отставке Борис Ратников. - Тут два варианта: либо стрелял непрофессионал, либо, что более вероятно, задача была именно ранить в живот. Для покушения на персону такого уровня новичка не нанимают

Ждать свою цель киллер мог сколько угодно и быть в боевой готовности. То, что следов не осталось, - ерунда, профи «даже г...но за собой унесет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах