Примерное время чтения: 2 минуты
29

YouTube разработал сервис, автоматически отслеживающий контрафактные ролики

Компания YouTube разработала сервис, автоматически отслеживающий контрафактные ролики. Российские правообладатели не хотят его использовать, заявляют в в YouTube. Производители контента просто не желают сотрудничать с сайтом, на котором много пиратского видео.

Принадлежащий компании Google сервис YouTube — крупнейшее в мире хранилище видеофайлов. Каждую минуту пользователи заливают на этот сайт 24 часа нового видео. При таких объемах новых поступлений вручную отслеживать контрафактные ролики нереально, поэтому компания создала автоматическую систему (ContentID) борьбы с пиратами.

Правообладатель дает YouTube свой ролик, который он желает защитить. YouTube по известному только ей алгоритму создает его цифровую подпись, по которой ролик будет опознаваться, даже если будет загружен в измененном размере, в другом качестве, с другой скоростью воспроизведения, не полностью и т. п.

Если правообладатель не доверяет YouTube свои ролики, он может получить у компании программное обеспечение, самостоятельно изготовлять цифровые подписи и передавать их компании. Все это - бесплатно.

Как рассказал директор по разработкам европейского YouTube Оливер Хекманн, у компании уже больше тысячи партнеров. Но в России этой услугой заинтересовалась только одна телекомпания Russia Today, пишет kinometro.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах