Примерное время чтения: 2 минуты
46

Президент пригрозил губернаторам отставкой за Интернет

«До меня доходят слухи, что не все регионы берут и исполняют те обязательства, о которых мы договаривались, не все регионы платят достойным образом и лишают школьников возможности пользоваться интернетом», - заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко, пишет Infox.

Также президент рассказал, что те губернаторы, которые окажутся не в состоянии обеспечить Интернетом 1005 школ своих регионов, будут отправлены в отставку.

В марте была проведена проверка, которая показала, что не все школы имеют доступ к сети Интернет. Кроме того, при введении в эксплуатацию новых образовательных учреждений о всемирной паутине просто «забывают».

В большинстве регионов страны сетью Интернет обеспечены 90% школ, доложил министр. В числе отстающих Чечня, Брянская, Вологодская и Иркутская области. На это президент отметил, что из-за сложной ситуации в Чечне республике необходима помощь в интернетизации. Остальным регионам поручено разобраться в ситуации. Иначе их главам придётся распрощаться со своими креслами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах