Примерное время чтения: 2 минуты
51

Депутатами Госдумы, не отчитавшимися о доходах, занялся Медведев

Глава государства был возмущен, что не все народные избранники отчитались о своих доходах, как это требует президентский антикоррупционный указ.

«Президент очень недоволен тем, что некоторые депутаты не раскрыли свои декларации и попросил предоставить ему эти данные лично», - заявил Life News источник в администрации Президента.

Реакция думцев последовала незамедлительно. В срочном порядке депутаты стали сдавать бумаги в аппарат Госдумы. Только за вчерашний вечер сразу 14 из 23 думцев, забывших отчитаться о доходах в срок, отдалинеобходимые справки.

На официальном сайте Госдумы их отчеты обещают выложить в ближайшие часы. Так, декларации, в частности, сдали Мартин Шаккум, Виктор Абрамов, Максим Мищенко, Елена Кондакова, Олег Савченко, Алексей Островский и Николай Расторгуев.

При этом Островский и Расторгуев заявили Life News, что они сдали все документы в срок, просто по вине аппарата, они не были обнародованы вовремя.

Вчера в адрес 23-х депутатов Госдумы, не сдавших декларации о доходах, прозвучали угрозы о лишении депутатской неприкосновенности. указ.

- Если мы увидим, что кто-то отказывается подавать декларации в срок по политическим мотивам, мы увяжем санкции против него с борьбой с коррупцией, - заявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

- Если человек замещает госдолжность и не раскрывает доходы, то у налоговых органов должны возникнуть подозрения, - добавил Морозов. - Если они подтвердятся, депутат наравне с госслужащим должен подвергнуться административному и уголовному преследованию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах