Примерное время чтения: 2 минуты
38

Список пострадавших в Анталье туристов, которых доставят в Россию, уточняется

Из Турции могут быть эвакуированы самолетом МЧС РФ до 20 пострадавших в автокатастрофе российских туристов для прохождения дальнейшего лечения в России.

Цифры будут уточняться, исходя из медицинских показателей пострадавших, сообщила Интерфаксу начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова. Ожидается, что список раненых для эвакуации будет сформирован в середине дня.

Три бригады врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» в составе шести человек - два реаниматолога, хирург и три медсестры-анестезиолога прибыли в Турцию на самолете Ил-76 во вторник вечером.

Также, на борту были десять медиков отряда «Центроспас», два психолога Центра экстренной психологической помощи МЧС России и три следователя Следственного управления при МВД РФ.

В медицинских учреждениях городов Анталья и Белек находится 26 российских туристов, пострадавших при падении автобуса в ущелье с 15-метровой высоты. Четверо из травмированных - дети в возрасте от трех до 13 лет.

В страховой компании «РОСНО» сообщили, что тяжелую черепно-мозговую травму голову получила 3-летняя девочка. Еще у двоих детей зафиксированы перелом ключицы, мелкие травмы и резаные раны.

Шесть человек находятся в крайне тяжелом состоянии. У большинства пострадавших отмечены множественные переломы позвоночника, травмы головы, ребер, конечностей, открытые переломы, множественные порезы тела и конечностей, черепно-мозговые травмы, тупые травмы живота. Жизнь одного из россиян, пострадавших в ДТП в Анталье, находится под угрозой. Врачи делают все возможное.

Федеральные специализированные медицинские учреждения Минздравсоцразвития России приведены в состояние готовности к оказанию медпомощи пострадавшим. Развернуты резервные койки для приема эвакуируемых пострадавших при ДТП.

Автобус туристической компании «Пегас Туристик» упал с 15-метровой высоты в реку Аксу при следовании в туристический центр Памуккале из Антальи. Погибли 13 российских туристов и двое граждан Турции - 49-летний водитель Хикмет Йылмаз и 36-летний русскоговорящий гид Мустафа Гюнель.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах