Примерное время чтения: 2 минуты
27

Пострадавшие в аварии в Анталье туристы были застрахованы по 15 тыс. долларов

Все российские туристы, попавшие в ДТП в Анталье, были застрахованы, сообщает ИТАР-ТАСС. Медицинская страховка РОСНО включает в себя расходы на эвакуацию с места происшествия и перевозку в больницу для госпитализации, расходы по госпитализации, хирургическому, диагностическому и медикаментозному лечению в стационаре.

Кроме того, страховой полис покрывает расходы на эвакуацию пострадавшего до ближайшего к месту его проживания аэропорта и репатриацию тела погибшего. Стоимость страховки составляет $15 тыс.

Напомним, что сегодня около 5 часов утра по местному времени автобус с туристами из России рухнул в пропасть с 15-метровой высоты в реку Аксу.

По предварительной версии, водитель заснул за рулем, в результате, автобус пробил металлическое заграждение на мосту и упал в пропасть. Число жертв страшной аварии может увеличиться.

В автобусе, который направлялся из Аланьи в Памуккале, находились 41 человек, из них 39 российских туристов, турецкий водитель и гид. Среди туристов были пятеро детей, в том числе четверо подростков и один маленький ребенок.

По последним данным, в результате аварии погибли 17 человек и еще 24 получили ранения. Ранее сообщалось о 16-ти погибших. Затем появилась информация о том, что от полученных травм в больнице скончался один из пациентов больницы Анадолу Белек. Его личность пока не установлена.

С подмосковного аэродрома Раменское в Турцию вылетел транспортный самолет МЧС для эвакуации российских туристов, пострадавших в ДТП.

На борту Ил-76 есть 5 специальных медицинских модулей для экстренной помощи пострадавшим. Этим же рейсом в Турцию вылетели 6 врачей центра медицины катастроф и два психолога.

Российские медики определят возможность транспортировки раненых на родину и окажут всю необходимую помощь на борту самолета во время эвакуации.

Авария автобуса в Анталье. ФОТО

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах