Примерное время чтения: 3 минуты
71

МЧС РФ опубликовало список россиян, погибших в страшной аварии в Анталье

Около 5 часов утра по местному времени автобус с туристами из России рухнул в пропасть с 15-метровой высоты в реку Аксу. По предварительной версии, водитель заснул за рулем, в результате, автобус пробил металлическое заграждение на мосту и упал в пропасть.

В автобусе, который направлялся из Аланьи в Памуккале, находились 41 человек, из них 39 российских туристов, турецкий гид Фикмет Иомон и водитель Мустафа Бемень (погибли). Среди туристов были пятеро детей, в том числе четверо подростков и один маленький ребенок.

МЧС РФ обнародовало список погибших россиян в ДТП в Анталье, пишет Росбалт.

1. Шкулия Екатерина (Челябинск);

2. Березовская Анна (Новосибирск);

3. Зубенко Татьяна (Новосибирск);

4. Коробов Александр (Кемерово);

5. Коробова Елена (Кемерово);

6. Потапова Светлана (Сыктывкар);

7. Потапов Александр (Сыктывкар);

8. Янкович Анна (Новосибирск);

9. Мартынова Мария (Новосибирск);

10. Илина Екатерина (Самара);

11. Шамшурина Светлана (Казань);

12. Газизов Марат (Казань);

13. Ашихмина Мария (Самара);

14. Салихова Татьяна (Самара);

15. Салихов Анатолий (Самара).

В МЧС РФ работает телефон «горячей линии» 8-495-626-37-07. Кроме информационной и консультационной поддержки, можно получить и психологическую помощь.

Турция, наряду с Египтом и Израилем, лидирует по количеству погибших там российских туристов. В 2005 году на той же трассе в Памуккале погиб тридцатилетний россиянин, еще четверо получили тяжелые ранения, среди пострадавших были дети. Три аварии автобусов произошли за прошлый год, и пять – в 2008. В самой крупной пострадали 32 человека.

В 2002 году в Египте в результате лобового столкновения двух автобусов погибли пять российских граждан, еще пятеро получили ранения, передают «Вести». Автокатастрофа произошла на дороге между Каиром и Хургадой.

В 2008 году на трассе «Шарм-эш-Шейх – Каир» погибли девять человек, в том числе шесть граждан России, более 30 получили ранения. В сентябре на побережье Красного моря автобус столкнулся с грузовиком. Погибли 12 человек, в том числе четверо путешественников из России.

Авария автобуса в Анталье. ФОТО

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах