18

Американцы хотят сократить число абортов у псковичек

Представители США привезли в Псков проект «Репродуктивное здоровье молодежи города Пскова. Улучшение здоровья женщин, детей и молодежи в Пскове».

В Псковской городской Думе состоялась встреча главы города Ивана Цецерского с директором Института глобального здоровья Массачусетского университета профессором Девидом Бьюкенаном и сотрудником института Ольгой Жуйковой. Это - важнейшая «составляющая» пребывания американских гостей в нашем городе, хотя они также побывают сегодня в Торгово-промышленной палате Псковской области, городском Центре охраны репродуктивного здоровья и подростков и диагностическом центре городской больницы.

Как рассказали АиФ в пресс-службе Псковской городской думы, проект «Репродуктивное здоровье молодежи города Пскова. Улучшение здоровья женщин, детей и молодежи в Пскове», который финансируется Агентством международного развития США, преследует несколько целей - улучшить показатели репродуктивного здоровья, уменьшив количество абортов и заболеваний, передающихся половым путем, среди молодежи (включая ВИЧ); в целях сокращения уровня материнской и детской смертности, рождения малышей с маленьким весом и других перинатальных осложнений - повысить качество ухода за беременными женщинами и «грудничками», а также помочь молодым одиноким мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Об этом шла речь на встрече главы Пскова Ивана Цецерского с директором Института глобального здоровья Девидом Бьюкенаном.

«У нас очень плотный график работы в вашем городе, а первая встреча, конечно же, с вами. Мы надеемся, что вы поддержите наш проект», обратился Девид Бьюкенан к властям Пскова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах