27

Сгоревшие башни Псковского Кремля восстановят за федеральный счёт

Минкультуры России, Росохранкультуры и Росимущество провели совместное совещание, в ходе которого был проработан механизм и порядок финансирования работ, направленных на восстановление Власьевской башни и Башни Святых ворот, пострадавших в результате пожара, возникшего в ночь с 27 апреля на 28 апреля на территории Псковского Кремля. Данные объекты находятся в федеральной собственности и являются памятниками архитектуры федерального значения.

Как рассказали АиФ в пресс-службе Росимущества, реставрацию Власьевской башни и Башни Святых ворот предполагается осуществлять в соответствии с выполненной в 60-е годы XX в. проектной документацией. Проведение работ по реставрации (восстановлению) упомянутых объектов Псковского Кремля планируется за счет средств федерального бюджета, на основании расчета сметной стоимости работ. Согласно планам министра культуры РФ Александра Авдеева, на восстановление шатров двух башен Псковского кремля будет выделено 10 млн. руб. Начало проведения работ (поскольку по факту пожара возбуждено уголовное дело) будет согласовано с соответствующими правоохранительными органами.

После завершения ремонтно-реставрационных работ на Власьевской башне и Башне Святых ворот Минкультуры России, Росимуществом и субъектом Российской Федерации (Псковская область) будет рассмотрен вопрос о дальнейшем использовании данных объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах