Примерное время чтения: 2 минуты
16

Британия ликвидирует нефтяное пятно у берегов США за свой счёт

Все расходы на ликвидацию катастрофы в Мексиканском заливе у побережья США понесёт британская компания British Petroleum, которой принадлежит нефтяная платформа, откуда произошла утечка нефти.

Тони Хейворд, гендиректор компании заявил, что ликвидация последствий разлива нефти может отнять до трёх месяцев.

«Действительно, это обязанность BP справиться с последствиями (нефтяного разлива), и мы выполняем эту обязанность. Мы, безусловно, оплатим все расходы по очистной операции», - цитирует Хейворда РБК.

В настоящее время, по сообщению РИА Новости, нефтяное пятно, образовавшееся после взрыва и пожара на нефтяной платформе у берегов штата Луизиана, приближается к побережью Алабамы и Флориды. В этих штатах введён режим чрезвычайной ситуации. По мимо этого, после взрыва пропавшими без вести остаются 11 рабочих.

Экологи оценивают ущерб в миллиарды долларов. Разлив нефти может привести к гибели уникально флоры и фауны, обитающей в Луизиане. К тому же жители Нового Орлеана только недавно отстроились после урагана «Катрин», основной источник их доходов – рыбный промысел, однако, власти ввели запрет на выход рыболовецких лодок в море.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах