Примерное время чтения: 2 минуты
104

Генштаб: Сроки призыва продлить, призывной возраст увеличить

Согласно заявлению военного чина на «круглом столе» в Совете Федерации, Минобороны выступает за увеличение призывного возраста с 27 до 30 лет.

В качестве аргумента он привел зарубежный опыт. «В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет», - сказал Смирнов. При этом, призыв по-прежнему будет осуществляться с 18-ти лет, сообщает Интерфакс.

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов предложил сенаторам подумать над отменой отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза.

В случае призыва в армию на один год студент ничего не потеряет, полагает Смирнов, проведя параллель с академическим отпуском. Также, Смирнов поведал о том, что сейчас обсуждается возможность увеличения сроков весеннего призыва - с 1 апреля до 31 августа, передает РИА Новости.

Что касается увеличения сроков весеннего призыва и призывного возраста, то Минобороны уже подготовило проект федерального закона «О воинской обязанности граждан РФ». Документ уже прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России.

На «круглом столе» затрагивалась и тема уклонистов. По данным заместителя начальника Генштаба, на сегодняшний день 10 000 призывников «не хотят получать повестки из военкоматов».

Смирнов заявил о необходимости принимать строгие меры, чтобы уклонисты, которые уже не один год всеми способами скрываются от призыва в армию, были призваны на военную службу. Этой весной на срочную военную службу планируется призвать 270 600 человек, пишет forbesrussia.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах