21

За два года Интерпол не смог разыскать бывшего главу «РуссНефти» Михаила Гуцериева

 

Страница с фотографией и сведениях о Михаиле Гуцериеве удалена из международной базы Интерпола, размещенной на официальном сайте Генерального секретариата полицейской организации.
 
В российском Национальном центральном бюро Интерпола заявляют, что лицо может находиться в международном розыске в том случае, если в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает  «Интерфакс».
27 октября 2009 года в Следственном комитете при МВД РФ сообщили, что М.Гуцериеву изменена мера пресечения на подписку о невыезде, а решение о заочном аресте предпринимателя отменено.
Напомним, что в августе 2007 года Гуцериев уехал в Великобританию после того, как в России против него были выдвинуты обвинения в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве.
Лондонский суд, который должен был рассматривать дело об экстрадиции бизнесмена, аннулировал ордер на его арест, выданный Генпрокуратурой России, сообщает «Эхо Москвы».
24 августа 2007г.  Следственный комитет при МВД России М.Гуцериева в международный розыск. 28 августа 2007г. Тверской суд Москвы заочно арестовал  бизнесмена.
М.Гуцериев обвиняется по ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и ч.2 ст.199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) УК РФ. Обвинение по этим статьям было предъявлено М.Гуцериеву 12 февраля 2007 г.
31 июля 2007 г. Лефортовский районный суд г. Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД России о наложении ареста на 100% акций «РуссНефти», пишет РБК.  5 сентября 2007 г. Мосгорсуд подтвердил законность этого решения. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах