Примерное время чтения: 2 минуты
50

С 20-го апреля воздушное сообщение в Европе возобновится в полном объеме

По словам европейского чиновника, прерванное вулканом воздушное сообщение в Европе возобновится в полном масштабе с 20 апреля. Сийм Калласс заявил в понедельник, что со вторника будет увеличено число авиарейсов после экстренного совещания министров транспорта 27 стран ЕС. Об этом сообщает РИА Новости.

По оценкам экспертов, облако вулканического пепла, выброшенное проснувшимся на юге Исландии вулканом, может обогнуть весь земной шар. В частности, такого мнения придежривается вулканолог Артур Салтыковский, главный научный сотрудник Института физики Земли имени Шмидта.

«Не исключено, что вулканический пепел может преодолеть Тихий океан, дойти до Америки, и замкнуться в районе той же Исландии», - сказал ученый. Британские метеорологи прогнозируют, что в ночь на вторник облако вулканического пепла пересечет Атлантику на западе и достигнет Восточно-Сибирского моря на востоке.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajoekull), расположенного в 200 километрах юго-восточнее Рейкьявика, произошло 14 апреля и привело к образованию большого облака пепла. Авиационное сообщение в Европе было закрыто.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах