Примерное время чтения: 2 минуты
41

Извержения вулканов Шивелуч и Ключевская сопка могут повториться

В районе извержения вулканов Шивелуч и Ключевская сопка на Камчатке восстановлено автомобильное сообщение, сообщают «Вести». Утром видимость на дорогах составляла меньше 50 метров.

Сейчас ситуация нормализуется, говорят в МЧС. Почти сутки в усиленном режиме работают коммунальные службы Усть-Камчатска. Чтобы очистить поселок от пепла, потребуется минимум два дня. За три часа здесь выпал пятисантиметровый слой вулканической пыли.

В поселке был объявлен режим ЧС. Жителям рекомендовали не выходить на улицу. Детские сады, школы были закрыты. По оценкам специалистов, сейчас угрозы здоровью населения нет. На улицу выходить только в очках и респираторах, поскольку вулканический пепел все еще может находиться в воздухе.

Шивелуч выбрасывает столбы пепла уже больше недели. Сегодня к нему присоединилась Ключевская сопка. Облака пепла поднялись на высоту до 10 километров.

Сейсмическая активность вулкана Шивелуч снизилась, но пепловая эмиссия продолжается до сих пор. Пепловые облака распространяются на Восток, в Тихий океан.

Сейсмологи предупреждают, что извержения Шивелуча и Ключевской сопки могут повториться. Повышенная активность вулканов сохранится еще как минимум 10 дней. Где произойдет очередной пеплопад, будет зависеть от направления ветра.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах