19

Голодовка российских авиадиспетчеров разрастается как снежный ком

По последним данным, свое недовольство высказывают авиадиспетчеры Нальчика, Ставрополя, Нижневартовска, Иркутска, Сургута, Когалыма, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Краснодара, Волгограда, Бугульмы, Якутска, Минеральных Вод, Оренбурга, Сыктывкара, Тарко-Сале, Ханты-Мансийска, Надыма, Уфы и Ростова-на-Дону.

Как сообщает РБК, в ближайшие часы к протестующим присоединится Курган. Ожидается участие авиадиспетчеров еще ряда городов.

Первая искра протеста вспыхнула в Ростове-на-Дону, где авиадиспетчеры выступили против политики ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ». Согласно законодательству, авиадиспетчеры не имеют права объявлять забастовку, поэтому ими была выбрана форма протеста в виде голодовки.

Госкорпорацию обвинили в нарушении своих обязательств по индексации зарплат. Протестующие требуют отставки ее главы Валерия Горбенко и призывают монополиста заключить единый договор с профсоюзом авиадиспетчеров.

В самой Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ утверждают, что диспетчеры распространяют в СМИ ложную информацию, сообщает regions. Выказывается мнение, что к акции протеста привела не реальная обстановка в этой сфере, а попытка профсоюза авиадиспетчеров пропиарить себя и своего теряющего авторитет президента Сергея Ковалева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах