Примерное время чтения: 2 минуты
49

Родители заплатили 200 долларов, чтобы вернуть Артёма Савельева в Москву

Артём Савельев, получивший при усыновлении имя Артём Джастин Хансон, вчера прилетел в Москву из Америки с запиской о том, что он больше не нужен своим приёмным родителям:

«Я усыновила этого ребенка, Артема Савельева, 29 сентября 2009 года. Он психически неуравновешен. Он жесток, и у него серьезные психопатические проблемы в поведении», - говорилось в записке, которую написала его приёмная мать.

В аэропорту Домодедово 8летнего мальчика встретил россиянин, который получил за свои услуги 200 долларов, передаёт Русская служба новостей. Мужчина привёл мальчика к зданию Минобрнауки и сдал охраннику.

Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ павел Астахов заявил, что мальчик был усыновлён через аккредитованное агентство.

«Американское посольство сообщило, что они не так давно связывались с этим агентством, и агентство докладывало, что с мальчиком все в порядке, что он жив-здоров и что у него все замечательно. Но оказалось, что все не так замечательно, как нам было представлено», - рассказал Астахов.

Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе мальчика. Отметим, чтг Артём изъясняется только на английском языке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах