Примерное время чтения: 2 минуты
30

Московская милиция проверяет рынки и места проживания приезжих

Столичная милиция начала тотальную проверку рынков и мест массового проживания иногородних. Особое внимание уделяется выходцам с Северного Кавказа, что связано с недавними терактами в метро.

Число стражей порядка, охраняющих метрополитен, увеличено в три раза. Об этом сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений, пишет ИТАР-ТАСС.

Под особую охрану взяты все объекты жизнеобеспечения, а также места массового скопления людей - детские сады, школы, больницы, концертные залы.

Сегодня милиционеры начали проверки рынков и мест компактного проживания выходцев с Северного Кавказа и Азии. Также проверкам подвергаются места стоянок большегрузного транспорта. По словам Колокольцева, это делается для того, чтобы не допустить ввоза в столицу боеприпасов и взрывчатых веществ.

«Проводится комплекс мероприятий, ужесточен контроль на въездах в город, с целью недопущения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Особое внимание уделяется автотранспорту из Северокавказского региона», - сказал Колокольцев.

Рашид Нургалиев обратил внимание своего подчинённого на тот факт, что терриризм не имеет национальности. Он предостерёг граждан и сотрудников милиции от скоропалительного деления по национальному признаку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах