Примерное время чтения: 2 минуты
35

Кондитерский цех-отравитель закрыт в Приморье

Первые пострадавшие стали обращаться в медицинские учреждения 22 марта, затем их число резко возросло. Случаи отравления зарегистрированы в городе Уссурийске, Пограничном и Октябрьском районах Приморского края.

Как заявляют в Роспотребнадзоре, причиной отравления стало употребление заварных колец и заварных трубочек с взбитыми сливками производства кондитерского цеха ООО «Примороптторг» (Уссурийск).

В Пограничной центральной районной больнице находится 41 человек, в инфекционной больнице города Уссурийска - 20 человек. Среди отравившихся 17 детей. Возбудителем заболевания явилась сальмонелла энтеритидис.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в ООО «Примороптторг» выявлены нарушения санитарных норм и правил. В частности, речь идет о недостаточности холодильного оборудования, продукция не имела документов, подтверждающих качество и безопасность, сотрудниками цеха не соблюдаются сроки и кратность медицинского осмотра.

По результатам проверок деятельность предприятия приостановлена, применены меры административного воздействия, материалы направлены в суд и в прокуратуру, пишет regnum.

Из торговой сети изъято 46 килограммов готовой продукции, усилен противоэпидемический режим в учреждениях здравоохранения, в которых находятся на госпитализации заболевшие, организовано медицинское наблюдение в очагах, проводится лабораторное обследование контактных.

В пятницу по факту массового пищевого отравления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей). Статья предусматривает максимальное наказание до года лишения свободы, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах