Примерное время чтения: 3 минуты
85

На Троекуровском кладбище начались похороны Валентины Толкуновой

В 13.00 гроб с телом Валентины Толкуновой доставили для отпевания в храм Вознесения Господня у Никитских Ворот в Москве.

В последний путь поклонники провожали великую певицу аплодисментами. Те, кто не успел лично попрощаться с любимой артисткой, кидали принесенные ей букеты цветов на крышу катафалка, увозившего гроб с гражданской панихиды.

Отпевание в храме, который очень часто посещала Валентина Васильевна, прошло по всем православным традициям. Им руководил настоятель храма отец Владимир.

- Это была женщина поистине великого духа, - вспоминал священник. - Эта была женщина, которая находила в себе силы бороться с тяжелым недугом и оставалась такой, какой ее знали все мы. Валентина очень часто приходила в наш храм, и мы с ней подолгу беседовали на разные темы.

Ранее сообщалось, что в 9 утра гроб с телом легендарной певицы доставили в Театр эстрады, где прошла гражданская панихида. Сотни поклонников таланта Валентины Толкуновой, многие из которых называли ее второй мамой, задолго до начала церемонии собрались у дверей театра.

Первым к Театру эстрады приехал сын Валентины Васильевны Николай, вскоре появились муж Юрий Папоров, брат Сергей и мама Толкуновой. В зале, где был установлен гроб с телом Валентины Васильевны, звучали ее песни, на которых выросло не одно поколение людей.

Отдать последнюю дань таланту знаменитой артистки приехали мэр Москвы Юрий Лужков, шоумен Владимир Винокур, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, певица Катя Лель и композиторы Игорь Крутой и Александра Пахмутова, не одно десятилетие проработавшая с Толкуновой.

- Это огромная потеря и для нашего искусства и для нас, ее друзей, - говорит Александра Николаевна. - С Толкуновой ушел огромный пласт российского искусства. Она всегда пела только то, что хотела и считала нужным петь. Ее песни будут нужны каждый день, но Валентины Васильевны уже нет с нами. Очень-очень жаль. Царствие ей небесное!

- Даря желание жить всем людям, она растратила себя, - сказал, поднявшись на сцену Юрий Лужков. - Она ушла от нас физически, но осталась на страницах русской истории. Эта память никогда не сотрется и не забудется. Валентина всегда будет с нами.

Хоронят Валентину Толкунову на Троекуровском кладбище рядом со знаменитой актрисой Натальей Гундаревой, ушедшей после долгой болезни в 2005 году. Вход на кладбище был доступен только для родственников певицы, пишет lifenews.ru.

Народная артистка России Валентина Толкунова скончалась в Боткинской больнице на 64-м году жизни. В понедельник в 6 утра Валентина Толкунова впала в кому, после чего ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Знаменитой певицы не стало около 8 часов утра. К сожалению, все усилия врачей оказались напрасны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах