Примерное время чтения: 2 минуты
95

Женщины чаще мужчин позволяют себе понежиться в кровати

Мужчин, уделяющих ночному отдыху по 6-8 часов, несколько больше, чем женщин (69% и 62% соответственно). Таковы итоги социологического опроса портала SuperJob.ru. Однако, женщины чаще позволяют себе понежиться в кровати более 8 часов - 22% против 14% среди мужчин.

С возрастом число респондентов, отводящих на сон по 6-8 часов в сутки, растет, тогда как количество россиян, спящих более 8 часов ежедневно, напротив, снижается. 16% россиян сообщили, что спят не более 4-6 часов в сутки и многих это вполне устраивает.

По словам 55% респондентов, они видят яркие, интересные сны с каким-нибудь сюжетом. Как считают ученые, красочные фантазийные сны обычно посещают людей эмоциональных и творческих, тогда как рационалисты во время сна чаще видят события, случившиеся с ними накануне. Цветные сны чаще видят женщины (65%), нежели мужчины (42%), пишет Росбалт.

С возрастом же цветные и интересные сны снятся все реже. Если среди молодых людей до 23 лет красочными снами наслаждаются 66%, то среди респондентов старше 50 лет таких всего 23%. Чем старше, тем чаще они видят сны в монохроме - 3% среди россиян до 23 лет и 17% — среди 50-летних. Порядка 21% мужчин и 10% женщин не помнят своих снов или же считают, что они им не снятся.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах