Примерное время чтения: 2 минуты
27

В Псковской области ждут таяния снега для полной готовности к переписи

Подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 года идет строго по плану, разработанному Псковстатом. Все районные и городские комиссии подготовили и согласовали свои организационные планы, и теперь органы местного самоуправления занимаются упорядочением адресного хозяйства.

По данным мониторинга, проведённого Псковстатом, отвечающим за проведение переписи на территории региона, на начало марта лучше других это получается в городских поселениях Гдовского, Дедовичского, Куньинского, Невельского, Палкинского, Себежского, Усвятского районов. Свое адресное хозяйство они привели в порядок почти на все сто процентов, то есть почти все улицы имеют названия, а жилые дома - свои номера. Благодаря этому, не заблудятся переписчики, спасибо скажут врачи Скорой помощи, пожарные и почтальоны.

Постарались навести порядок в адресном хозяйстве населенных пунктов Новоржевского, Пушкиногорского, Бежаницкого, Дновского, Порховского и Пустошкинского районов. А вот до порядка в адресном хозяйстве еще далеко в Печорском районе. В Плюсском и Стругокрасненском районах уверяют, что аншлаги с названиями улиц, и номера домов уже изготовлены, но повесят их в апреле – мае. Скорее всего, там ждут пока растает снег или берегут от хулиганов, рассказала АиФ Галина Калистратова, руководитель Псковстата.

Самый большой объем работ по изготовлению аншлагов и табличек с номерами домов предстоит выполнить в городах Псков и Великие Луки. В Псковстате напоминают, что все работы по упорядочению адресного хозяйства необходимо завершить в первом полугодии 2010 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах