36

Сегодня в Госдуму внесен проект постановления об объявлении амнистии к Дню Победы

Проект постановления об объявлении амнистии ко Дню Победы в Великой Отечественной войне внесли сегодня на рассмотрение Госдумы депутаты от «Единой России». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты парламента.

Амнистия может затронуть участников ВОв, ветеранов труда 1941 - 1945 годов, награжденных орденами и медалями СССР, участников боевых действий по защите Родины после окончания войны на территории СССР и РФ, а также территории других государств, участников борьбы с бандформированиями, бывших узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда.

По предварительным оценкам, под амнистию могут попасть до 1,5 тыс. участников войны, боевых действий, ветеранов труда, узников концлагерей и блокадников. Она также затронет до 40 тыс. осужденных за умышленные преступления на срок до 2 лет и за неосторожные преступления до 3 лет.

Под амнистию должны подпадать ветераны войны, престарелые и инвалиды, а также лица, совершившие нетяжкие преступления. «Победная» амнистия может распространиться на 333,2 тыс. граждан, из которых 46,2 тыс. отбывают реальные сроки лишения свободы. Об этом заявил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Добавим, что в настоящее время в российских тюрьмах сидит около 1 миллиона человек, в том числе 70 тыс. женщин и 22 тыс. несовершеннолетних. Еще 20 тыс. человек содержится в следственных изоляторах, при этом из них почти 30% — за нетяжкие преступления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах