aif.ru counter
13

На новгородского депутата Думы завели уголовное дело

Руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Думы Боровичского муниципального района по части 1 статьи 199.1 УК РФ.

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области, Боровичский следственный отдел провел проверку материалов, представленных Управлением по налоговым преступлениям.

Так, с 1 января 2005 года по 31 декабря 2007 года депутат занимал выборную должность председателя колхоза и был его пайщиком. Он же являлся налоговым агентом. Ради получения прибыли, председатель колхоза исчислял и удерживал налог на доходы физических лиц, однако не перечислял его в бюджет. Общая сумма не перечисленного налога составила более 1 миллиона рублей, что в соответствии с законодательством РФ считается крупным размером.

- Часть 1 статьи 199.1 Уголовного Кодекса РФ предполагает наказание в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. Осужденный может быть лишен свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, - прокомментировал юрист.

Расследование уголовного дела поручено Боровичскому межрайонному следственному отделу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах