50

Руководство «Евро-Керамики» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Фото Андрея Степанова

Псков, 29 мая - АиФ-Псков. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, налоговые органы завершили проверку правильности исчисления и своевременности уплаты налогов руководством ООО «Евро-Керамика», отнесенного в соответствии с налоговым законодательством к крупнейшим налогоплательщикам. Только за 2011 год установлены факты уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 66 млн рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях руководства ООО «Евро-Керамика» признаков уголовно-наказуемых деяний. Островский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области в отношении руководства ООО «Евро-Керамика» возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ, по факту уклонения от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере. Островская межрайонная прокуратура признала постановление о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным.

Сейчас налоговые органы начали проверку правильности исчисления и своевременности уплаты налогов в отношении ООО «Евро-Керамика» за 2012 год.

Напомним, что председатель совета директоров ООО «Евро-Керамика», бывший вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов Михаил Гавунас сейчас разыскивается Интерполом. Российские следственные органы подозревают его в том, что занимая должность первого заместителя главы администрации Псковской области, Михаил Гавунас организовал хищение доли государственного унитарного предприятия «Псковалко» в уставном капитале закрытого акционерного общества «Псковпищепром», причинив государству ущерб в сумме более 1 млрд рублей. Также бывшему псковскому парламентарию инкриминируется использование заведомо подложного документа об отсутствии у него гражданства иностранного государства для подтверждения права участия в выборах депутатов Псковского областного Собрания депутатов в 2011 году, а также подстрекательство к его подделке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах