Примерное время чтения: 2 минуты
34

Вологжанин, обложивший судью матом во время развода, год отработает дворником

Годом исправительных работ закончился для несдержанного в выражениях вологжанина собственный бракоразводный процесс. К такому наказанию мужчина приговорен за оскорбление судьи.

В октябре прошлого года мировой суд рассматривал дело о расторжении брака. Однако без пяти минут бывший муж пришел на заседание, крепко выпив, и вел себя в зале суда непристойно. Когда судья посоветовала ему соблюдать порядок, мужчина обложил служительницу Фемиды трехэтажным матом. Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации Вологды со ссылкой на пресс-службу областной ФССП, бракоразводный процесс все-таки был успешно завершен, а в отношении хамоватого вологжанина возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия».

В результате нарушителя приговорили к исправительным работам. Теперь вологжанину придется целый год исполнять обязанности дворника или рабочего, обслуживающего учреждения УИН или УВД Вологды. При этом 10% его заработка будет перечисляться в доход государства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах