13

Экзамены и тесты в Украине можно будет сдавать на русском

Тестирование будет проходить в обязательном порядке на том языке, на котором получалось образование, заявил сегодня министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

Если государство финансировало румынские, болгарские, молдавские и русские школы, а также любые другие, то выпускники будут сдавать тесты на родном для них языке, пояснил чиновник.

«Окончательное решение по тестированию будет принято до 17 апреля текущего года», - пояснил вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко. Как тестирование, так и экзамены, и собеседования в совокупности станут тем единым механизмом, который обеспечит поступление в высшие учебные заведения.

В то же время вице-премьер отметил, что тестирование на языке национальных меньшинств будет внедрено только со следующего года, хотя, как утверждает Табачник, эта система будет введена уже в текущем году.

«Украинский язык у нас остается единственным государственным, и никто этот факт не собирается подвергать сомнению», - цитирует Семиноженко Росбалт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах