15

Фигурант дела об отравлении в аквапарке «Вотервиль» оштрафован на 70 тыс. рублей

Инцидент в аквапарке «Вотервиль» произошел вечером 26 марта. Посетители водного развлекательного комплекса в массовом порядке стали обращаться к врачам с жалобами на тошноту и резь в глазах.

Среди пострадавших, в основном, оказались дети в возрасте от 6 до 10 лет. Основным диагнозом стали раздражение слизистых верхних дыхательных путей и конъюнктивит, спровоцированные повышенным содержанием хлора в воде.

Единственным фигурантом уголовного дела о массовом отравлении хлором посетителей аквапарка «Вотервиль» стал начальник технического отдела аквапарка «Вотервиль» Валерий Куксов.

Обвиняемому инкриминировалось нарушение санитарно- эпидемиологических правил и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

В среду Василеостровский районный суд Петербурга был оправдан по одному из двух обвинений. Суд счел недоказанной его вину в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Приговор - штраф в 70 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что в результате отравления в парке водных развлечений в городские больницы обратились 229 человек, в том числе 182 ребенка. Прокурор просил для обвиняемого 4 года условно с испытательным сроком 3 года и 50 тыс. рублей штрафа.

Обвинение считает, что вина Куксова заключается в том, что именно по его прямому указанию был закуплен для применения в аквапарке новый реагент CTX200GR. В нарушение инструкций его опытного испытания не проводилось, технологического регламента не разрабатывалось, а значит, не было получено и санэпидзаключения.

Потерпевшими по делу «Вотервиля» признано 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних: в возрасте от 1 года до 6 лет – 9 детей, от 6 до 14 лет – 22 ребенка, от 14 до 18 лет - 80 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах