Примерное время чтения: 2 минуты
74

Осужден первый зам начальника Западного УВД на транспорте

Первый заместитель начальника Западного УВД на транспорте Александр Щелкунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.293 УК РФ. Калининградский суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, в марте 2009 года начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Западного УВД на транспорте Мельников и два подчиненных ему оперативных работника Яхонт и Авдюшин сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности.

Ими были составлены фиктивные документы о том, что 46-летний житель Калининграда неоднократно сбывал героин. Материалы начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков передал для подписи и визирования первому заму начальника Западного УВД на транспорте Александру Щелкунову. Последний не проверил достоверность представленных ему документов и подписал их задним числом.

В итоге, в силу ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей подполковник милиции легализовал сфальсифицированные материалы оперативно-розыскных мероприятий. Указанные материалы послужили основанием для привлечения калининградца к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, которые он в действительности не совершал.

Уголовные дела в отношении двух оперативников Яхонта и Авдюшина, а также начальника отдела Мельникова, сфальсифицировавших материалы оперативно-розыскных мероприятий, были расследованы региональным Следственным комитетом и направлены в суд.

Всем трем было предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Начальнику отдела, кроме того, было предъявлено обвинение по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Все трое приговорами суда осуждены, сообщили АиФ в СУ СКР по Калининградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах