28

Один из старейших детских домов Ленобласти отметил новоселье

Первый камень в фундамент нового здания был заложен еще в 1988 году, однако с тех самых пор стройка продвигалась достаточно слабо. Закончить строительство удалось лишь к декабрю 2009. На этот момент старое здание, в котором размещалось детское учреждение, уже несколько лет как находилось в аварийном состоянии. Все эти двадцать с лишним лет строительство то замораживалось, то возобновлялось, а местные власти никак не могли определиться, откуда должно поступать финансирование – из муниципального или федерального бюджета.

 

В общей сложности переезд детского дома занял больше двух месяцев. Потребовалось не только провести косметический ремонт, но и найти новую мебель – большинство имеющейся было старой и практически непригодной для использования. В день официального новоселья сотрудники детского дома, его воспитанники и более сорока человек добровольцев из предприятий холдинговой компании «Фаэтон», которая уже семь лет шефствует над детским домом, провели генеральную уборку и обустройство помещений нового здания.

 

Администрация Никольского детдома выражает свою благодарность всем участникам субботника, в том числе и сотрудникам компании Фаэтон. Новости о деятельности детского учреждения можно прочитать на его официальном сайте nikdetdom.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах