59

В Петрозаводске вновь начали строить детсады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ - Карелия" 16/11/2011

Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время в администрации Петрозаводска ведётся работа по заключению контракта с победителем аукциона - петрозаводским предприятием «Тяжэнерго». В соответствии с условиями контракта здание нового детского сада должно быть построено во второй половине 2012 года. На эти цели выделено около 91 миллиона рублей.

Двухэтажное здание детского сада спроектировано с учётом необходимых требований: здесь расположатся помещения для 14 групп, кабинет психолога, комната для отдыха персонала, пищеблок, медицинский кабинет, прачечная, предусмотрены также гардероб и душевая для персонала, помещение для хранения лыж. Здание будет оборудовано современной системой электроснабжения, приборами учёта тепловой энергии и автоматического отпуска тепловой энергии в зависимости от температуры наружного воздуха, пожарной сигнализацией.

Новый детский сад сможет принять 280 малышей. Таким образом, открытие нового учреждения станет важным шагом на пути решения проблемы с предоставлением мест в дошкольных учреждениях. В целом же в 2012 году администрация Петрозаводска планирует создать более тысячи дополнительных мест в дошкольных учреждениях: помимо строительства нового детского сада будет продолжена работа по возвращению ранее перепрофилированных зданий детских садов и созданию новых групп в уже функционирующих дошкольных учреждениях.

Кроме того, в 2012-2015 годах планируется строительство детских садов в Петрозаводске, Медвежьегорском и Олонецком районах, а также завершение строительства в посёлке Хийденсельга Питкярантского района здания, где разместятся школа и детский сад.

Справка:

По данным органов образования Карелии, в очереди на получение мест в детских садах в настоящее время стоят около 13 тысяч карельских семей. До сих пор проблема решалась за счёт того, что детсады размещались в зданиях, где более 15 лет назад находились дошкольные учреждения, которые затем были переданы в аренду другим организациям. Сейчас по решению муниципальных властей их вернули в систему дошкольного образования. Правительство Карелии направило из республиканского бюджета 92,8 миллиона рублей на реконструкцию и ремонт помещений для дошкольных групп. Средства в размере 5 миллионов рублей на оснащение новых групп мебелью, игрушками и техническим оборудованием выделены из федерального бюджета.

Кстати:

Елена Ворошило, воспитатель детского сада № 2 «Берёзка» из Суоярви, стала лауреатом Всероссийского конкурса «Воспитатель года России - 2011 года». Конкурс длился 4 дня, в течение которых конкурсанты представляли свои методики работы, проводили открытые занятия с детьми. По итогам первого тура Елена Александровна вошла в десятку лучших воспитателей России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах