24

Защита и обвинение недовольны приговором инкассатору-грабителю Шурману

Ленинский суд Перми приговорил пермского инкассатора-грабителя Александра Шурмана к 8-ми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, притом, что прокурор просил посадить пермского инкассатора-грабителя на 9,5 лет. Приговор был оглашен 10 февраля.

Прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Пермского края Максим Шадрин заявил, что суд необоснованно исключил из обвинения квалифицирующие признаки о совершении преступления с применением оружия. По мнению гособвинения, суд не учел всех обстоятельств преступления и вынес «необоснованно мягкое наказание». Защита Александра Шурмана также заявляла о намерении обжаловать приговор, сообщает РИА Новости.

Напомним, что водитель Дмитрий Худяков, помогавший инкассатору скрыться с похищенными деньгами, получил 8 лет колонии строгого режима. Жена Шурмана Елена Шурман приговором суда осуждена на 6 лет условно с испытательным сроком три года, тесть Шурмана - Рашид Салимжанов за укрывательство украденных денег получил 2 года условно с испытательным сроком два года.

На судебном заседании по «ограблению века» Александр Шурман признал свою вину полностью. Его супруга Елена и Худяков — частично. Рашид Салимжанов полностью признал свою вину по обеим статьям обвинения.

Для Худякова гособвинение просило девять лет колонии строгого режима, для Елены Шурман - семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а для Салимжанова - два года условно с испытательным сроком два года и штрафом в 30 тысяч рублей.

Суд также постановил взыскать с подсудимых в пользу Сбербанка 1 миллион 145 тысяч 300 рублей. Дело инкассатора Шурмана суд Ленинского района Перми рассматривал с конца декабря.

Ранее АиФ писал, что 25 июня 2009 года в Перми один из трех инкассаторов (36-летний Александр Шурман), перевозивших деньги Сбербанка РФ, угрожая оружием, заставил остановить автомобиль, после чего перенес мешки с деньгами (250 млн. рублей) в стоявшую рядом машину, в которой находились его сообщники.

Своих коллег он запер в автомобиле, после чего скрылся. 30 июня Шурман был пойман. Правоохранительные органы Перми возбудили по факту ограбления уголовное дело по статье 162, ч.4, УК РФ (разбой).

19 октября Шурману было предъявлено обвинение. Также, были предъявлены обвинения ещё трем фигурантам дела - жене инкассатора Елене Шурман, его тестю Рашиду Салимжанову и водителю Дмитрию Худякову, который, по версии следствия, помогал перевозить и прятать украденные деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах