Примерное время чтения: 2 минуты
65

Семилетняя «королева» самбы расплакалась прямо на карнавале в Рио-де-Жанейро

В первые минуты начала карнавала она улыбалась и танцевала, однако потом, когда ее окружили десятки фотографов и операторов, Жулия заплакала. Уже через 20 минут самая юная «королева» самбы в истории карнавала вновь возглавила процессию.  

Заметим, что решение руководства Unidos do Viradouro сделать королевой самбы семилетнюю девочку обернулось скандалом. Правозащитники потребовали запретить ребенку исполнять эту роль, поскольку королева самбы, как правило, становится секс-символом праздника. Да и сам костюм обычно бывает весьма откровенным.

Между тем, отец Жулии Марко Лира, который является руководителем школы самбы, пообещал, что костюм девочки будет подобающим, а все время карнавала она будет находиться под присмотром. С учетом этого суд разрешил девочке возглавлять процессию.

Знаменитый бразильский карнавал открылся 12 февраля и продлится до «пепельной среды» - 17 февраля, когда у католиков начинается Великий пост. Карнавал в Рио начался с выступлений детских школ самбы.

В Рио-де-Жанейро существует несколько десятков школ самбы, которые ежегодно в дни карнавала устраивают красочные представления на самбодроме, а также шествия в различных районах города.

Рио - второй по величине после Сан-Паулу город Бразилии, административный центр одноимённого штата, с 1764 до 1960 — столица Бразилии. Имеет полуофициальное прозвище «Изумительный город» (порт. Cidade Maravilhosa).

Рио-де-Жанейро — город контрастов. На склонах окрестных гор ютятся убогие жилища. Это беднейшие районы города — фавелы, в которых проживает несколько миллионов человек.

В городе насчитывается несколько сотен фавел. По сути, это мини-государство в государстве. Федеральные власти в дела фавел практически не вмешиваются.

В большинстве фавел уровень жизни очень низкий, часто здесь нет элементарных удобств, школ, больниц и т. п. и, как следствие всего этого, крайне неблагоприятная криминальная обстановка и ужасное санитарное состояние.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах