Примерное время чтения: 2 минуты
33

Число жертв мощнейшего наводнения в Бразилии выросло до 145 человек

Как сообщает РИА Новости, в результате природного катаклизма пострадали как минимум 135 человек, 60 числятся пропавшими без вести. Большая часть обвалов грунта, повлекших человеческие жертвы, произошла на возвышенностях, где много ветхого жилья, - в так называемых фавелах (трущобах).

 

Больше всего погибших в городах Нитерой и Рио-де-Жанейро, где практически полностью парализована работа транспорта. Затоплены многие улицы. Власти рекомендуют жителям, оказавшимся в опасной зоне, покинуть свои дома, отмечает радио «Свобода».

В настоящее время более десяти тысяч домов находятся под угрозой обрушения, на помощь спасателям брошены силы местной службы гражданской обороны. На ликвидацию последствий стихийного бедствия мэрия города выделила более 200 миллионов долларов.

 

В свою очередь, архиепархия Рио-де-Жанейро обратилась к католическим структурам и благотворительным организациям с призывом помочь жертвам проливных дождей.

Архиепархия организовала в каждом приходе пункты сбора продуктов питания, одежды и денежных средств для покупки всего необходимого для пострадавших. Все священники получили инструкции о том, как быстрее передавать пожертвования в пострадавшие районы города.

Архиепископ Рио-де-Жанейро Орани Жуан Темпеста призвал «оказать гостеприимство тем, кто не имеет крыши над головой».

Для этой цели иерарх советует использовать часовни, школы и все структуры, связанные с Католической церковью.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах