30

Дело пермского инкассатора-разбойника Шурмана вернули на доследование

 

Инкассатор Александр Шурман обвиняется в хищении 250 млн. рублей у Сбербанка РФ, пишет ИТАР-ТАСС. По информации Следственного управления ГУВД Пермского края, прокуратура Ленинского района Перми вернула дело на доследование. Официальная причина – «недостатки», выявленные в деле.
Следствие в свою очередь намерено обжаловать это решение. На это у следователей есть законное право. Информацию о возвращении дела на доработку в следственные органы подтвердил адвокат инкассатора. Уголовное дело было передано в прокуратуру Ленинского района Перми для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд 3 ноября. Ожидалось, что суд над Шурманом состоится в декабре.
Напомним, что  25 июня в Перми один из трех инкассаторов (36-летний Александр Шурман), перевозивших деньги Сбербанка РФ, угрожая оружием, заставил остановить автомобиль, после чего перенес мешки с деньгами (250 млн. рублей) в стоявшую рядом машину, в которой находились его сообщники.
Своих коллег он запер в автомобиле, после чего скрылся. 30 июня  Шурман был пойман.  Правоохранительные органы Перми возбудили по факту ограбления уголовное дело по статье 162, ч.4, УК РФ (разбой). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 15 лет. 
19 октября Шурману было предъявлено обвинение.  Также, предъявлены обвинения ещё трем фигурантам дела  - жене инкассатора Елене Шурман, его тестю Рашиду Салимжанову и водителю Дмитрию Худякову, который, по версии следствия, помогал перевозить и прятать украденные деньги.
Елена Шурман и Дмитрий Худяков обвиняются статье 162.  Елена Шурман находится под подпиской о невыезде,  Дмитрий Худяков арестован. Рашиду Салимжанову предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, в крупном размере) и статье 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления). Он также находится под подпиской о невыезде.
Из 250 миллионов рублей, похищенных Шурманом,  не найденными остаются ещё около миллиона. Сбербанк  требует взыскать с обвиняемых около 400 тысяч рублей в качестве процента за пользование чужими денежными средствами.
Добавим, что в июле 2009 года из Западно-Уральского банка Сбербанка России уволены четверо коллег инкассатора-грабителя Александра Шурмана - директор отдела инкассации, его заместитель и двое членов группы инкассации, находившиеся в момент ограбления в одной с Шурманом автомашине. Они лишились работы по итогам служебных проверок, проведенных в банке после ограбления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах