aif.ru counter
188

Задержаны руководители крупной финансовой пирамиды «Потребительское общество «Гарант-Кредит»

Руководили финансовой пирамидой «Потребительское общество «Гарант-Кредит» Андрей Федан, его супруга Наталья и дочь Екатерина Никонова, а также Сергей Косицын, Мунира Джасыбаева, Владимир Соколов и Екатерина Тихонова.
В  Набержных Челнах уже арестованы Джасыбаева, Соколов и Тихонова. Им предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). Остальные создатели финансовой пирамиды остаются в розыске.
Уголовные дела по фактам их деятельности возбуждены в 70 регионах России. Всего потерпевшими по ним проходят более 350 тысяч россиян, в том числе около 10 тысяч жителей Свердловской области. Ущерб исчисляется в пределах 18 млрд. рублей.
На Среднем Урале действовало десять представительств «Гарант-Кредита». Сотрудники компании привлекали деньги клиентов якобы с целью размещения их на различных финансовых рынках и обещая прибыль от 15 до 90% годовых. Среди пострадавших были в основном пожилые жители города Екатеринбурга, Полевского, Первоуральска, Серова, Качканара, Артемовского, Верхней Пышмы и других городов. По самым скромным подсчетам, ущерб, причиненный уральцам, составил сотни миллионов рублей.
Пресс-службе ГУВД по Свердловской области обратился  к пострадавшим от действий мошенников, с просьбой обращаться в следственное управление по телефону 358-74-05.  Также, предупреждается  о большой вероятности новых случаев обмана.  Пока расследовались одни уголовные дела, в Москве некая инициативная группа граждан восстановила путем слияния с другой организацией компанию «Гарант-Кредит», закрытую по решению арбитражного суда несколько лет назад.
Имеются также оперативные данные о том, что в Екатеринбурге на проспекте Ленина недавно открылось представительство этой компании. Поэтому гражданам следует быть бдительнее и не поддаваться на уловки мошенников, пишет Новый Регион.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах