Примерное время чтения: 2 минуты
53

Второй испытательный полет истребителя Т-50 прошел успешно

Как сообщает Lenta.ru, испытания были проведены в пятницу, 12 февраля, на аэродроме Комсомольского-на-Амуре. Перед испытательным полетом самолет был покрашен в цвета ВВСРоссии - серо-белый ломанный камуфляж.

Напомним, что свой первый полет ПАК ФА, разработкой которого ОКБ «Сухого» занимается с 1990-х годов, совершил 29 января 2010 года также с аэродрома КнААПО. Тогда истребитель провел в воздухе 47 минут.

Как сообщалось ранее, российский самолет пятого поколения будет обладать огромным «интеллектом», сходим с человеческим.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Истребитель пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач, отмечает Росбалт.

Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.

Официальные технические характеристики истребителя пока держатся в секрете. Сообщается лишь, что он сможет совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров, будет способен выполнять боевые задачи в любую погоду и время суток, а также будет отличаться сверхъманевренностью.

Планируется, что Минобороны РФ получит ПАК ФА, уже в 2015 году.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах