Примерное время чтения: 2 минуты
49

В Петербурге – паспортный бум

В Едином Центре документов (ЕЦД) на улице Красного Текстильщика образовалась толпа из 2 тыс. человек. Половина из них – это те, кто желает подать документы на заграничный паспорт нового образца, остальные – на загранпаспорт старого образца, пишет БИА.  
В Управлении Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обещают принять сегодня всех, кто пришел сегодня сдавать документы на получение заграничного паспорта.
В Едином Центре документов на улице Красного Текстильщика ведут все 12 инспекторов, 5 окон работает на выдачу готовых паспортов. «Мы делаем все возможное, чтобы все, кто получил номерки в электронной очереди, были приняты», -  заявляют в ЕЦД.
Уже ясно, что ажиотаж связан с тем, что с завтрашнего дня увеличиваются пошлины на оформление загранпаспорта: за паспорт старого образца петербуржцы будут платить не 400 рублей, а 1000 рублей, а новый биометрический паспорт сроком на 10 лет будет стоить не 1 тысячу, а 2,5 тысячи.
Расчетная пропускная способность ЕЦД - 1200-1300 человек в день. В субботу на подачу документов  здесь было 1900 человек и еще 900 на выдачу. «И если 2800 прошло через нас, то сегодня мы справимся. Будем работать до последнего», - заверила сотрудница ЕЦД.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах