140

В Москве на наркотиках взяли «вора в законе» Сулико Шарикадзе

Сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу задержали на юге Москвы 37-летнего «вора в законе» Сулико Шарикадзе, сообщает Интерфакс. Криминальный авторитет контролировал столичных борсеточников. При задержании у Сулико Шарикадзе было обнаружено 1,5 грамма героина и поддельный паспорт.

В настоящее время Заза Шарикадзе (Сулико) арестован и помещен в следственный изолятор №1 «Матросская тишина». Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 228 (незаконный оборот наркотиков) и 327 (использование заведомо подложных документов) УК РФ.

Сулико Шарикадзе был коронован в Москве в 1997 году при активном содействии его дяди и братьев Микеладзе - Мамуки и Джемо, также воров в законе, которые унаследовали воровскую корону от своего отца Джемала Микеладзе по кличке Арсен.

В Москве Сулико контролировал деятельность грузинских преступных группировок, которые занималась кражами автомобилей, так называемых воров-барсеточников, а также возглавлял преступную группу, которая специализировалась на разбойных нападениях и ограблениях.

В 2003 и 2007 годах Сулико задерживали работники спецподразделения БОП РФ за причастность к незаконному обороту тяжелых наркотиков, сообщает «Криминальная Россия». Уроженец Сухуми Сулико является племянником в свое время влиятельного вора в законе Омари Шарикадзе (Омара Тбилисского), который умер в Москве в 2003 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах