52

Российские туристы не хотят ехать на Олимпиаду в Ванкувер

Как сообщает РБК, в начале февраля продажи туров в Канаду остановятся, поэтому уже сейчас можно говорить, что немногие россияне собрались наблюдать за соревнованиями вживую.

По данным "Олимпийской панорамы", единственного туроператора, аккредитованного Олимпийским комитетом, в Ванкувер отправится всего около тысячи российских туристов.

"У нас два чартера "Аэрофлота" на 240 мест каждый, оба самолета на сегодняшний день уже заполнены", — рассказал генеральный директор компании Александр Ратнер.

Чартер в Ванкувер отправляет и компания "Пакс". "Мы поднимаем самолет "Трансаэро" на 350 пассажиров, две трети мест уже продано, продолжают поступать заявки от турагентств", — рассказал председатель совета директоров "Пакса" Сергей Приголовкин.

"Канадская Олимпиада стала неблагоприятной для туризма так же, как и пекинская", — считает и президент Российского союза тур индустрии Сергей Шпилько.

По данным китайских СМИ, Пекин во время Олимпиады посетили 382 тыс. иностранных туристов, тогда как власти ожидали, что на игры приедут 450—500 тыс. иностранцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах