13

Виктор Янукович в Крещение Господне не полезет в «иордань»

В Киеве крещенские купания традиционно пройдут на Оболонской набережной и в районе станции метро «Гидропарк».  В полдень у подножия Свято-Покровского храма митрополит Владимир освятит воды Днепра, а после благословения священниками проруби в форме креста верующие смогут окунуться в воду.  
Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен окунуться в прорубь Днепра возле часовни Крещения Господнего, которую освятит глава непризнанного Московским патриархатом «киевского патриархата» Филарет.
Будет ли купаться в этом году действующий президент Украины Виктор Ющенко, пока неизвестно. «По идее должен, это ведь для него традиция, но мы не знаем точно», — ответили в пресс-службе главы государства, пишет Росбалт.
Кандидат в президенты Виктор Янукович в холодной воде не купается.  Как признался сам Янукович после посещения богослужения в Киево-Печерской лавре, он недавно болел, и врачи не рекомендовали ему купаться в проруби. На вопрос журналистов, от чего надо очиститься в Крещение, Янукович ответил: «Прежде всего, надо очиститься от вранья».
19 января Православная церковь отмечает Крещение Господне — один из 12-ти главных праздников. По древней традиции, в ночь с 18 на 19 января многие верующие окунаются в проруби, когда вода в них считается святой.  Проруби делают в форме креста. Их называют «иорданями» — в память о реке Иордан, в водах которой крестил Иисуса Христа Иоанн Предтеча.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах