Примерное время чтения: 2 минуты
72

В ЗВО осваивают новейшие бомбардировщики Су-34

Санкт-Петербург, 4 октября – АиФ-Северо-Запад. В Липецком авиационном центре летчики и штурманы второй формируемой эскадрильи Су-34 Воронежской авиационной базы ЗВО приступили к переучиванию на новую авиационную технику.

Пилотам, которые до этого летали на бомбардировщиках Су-24М, предстоит изучить устройство, системы управления, а также принципы эксплуатации новейшего многоцелевого бомбардировщика Су-34 и авиационные средства поражения, используемые на этом самолете.

Практическое освоение новейшей техники будет проходить уже в Воронеже, во время плановых полетов на аэродроме Балтимор.

Инженерно-технический состав, который будет обслуживать самолеты второй эскадрильи, полностью прошел переучивание на новые самолеты, и готов к приему техники на аэродроме.

Первая в ВВС России эскадрилья Су-34 была сформирована в конце 2011 г. В текущем году она принимала участие во всех летно-тактических, командно-штабных, межродовых и межвидовых учениях, которые проходили в ЗВО.

Все задачи, поставленные перед летчиками Су-34, были успешно выполнены, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Су-34 является самолетом поколения «4+» и по своей многофункциональности не имеет аналогов в мире.

Независимо от времени суток и метеоусловий самолет Су-34 способен эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 отличают высокие летно-технические и маневренные характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена с наземными пунктами управления.

На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с широким спектром применения. Самолет Су-34 обладает развитой системой боевой живучести, на нем установлена бронированная кабина экипажа.

Самолет может выполнять боевые задачи на малой высоте в режимах «обхода» и «облета» препятствий, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах