Примерное время чтения: 2 минуты
35

На Гаити в братских могилах захоронено около 70 тысяч погибших

В результате сильнейшего землетрясения у берегов Гаити разрушена половина зданий, в том числе президентский дворец, штаб-квартира миротворческой миссии ООН и парламент.
По официальным данным, около 3 млн. жителей остаются без воды, продовольствия и электричества. Ранее госсекретарь общественной безопасности Гаити Арамик Луис рассказал, что погибли около 140 тыс. человек.  
В ночь на субботу у побережья Гаити ночью произошло новое землетрясение. Сила толчков достигала 4,6 балла. Эпицентр находился в 60 километрах к югу от столицы страны Порт-о-Пренс. До конца января на территории республики объявлено чрезвычайное положение, сообщает  Росбалт со ссылкой на «Новые известия».
Спасатели МЧС России обнаружили тело россиянина, погибшего под обломками своего дома.  64-летний Николай Сухомлин был профессором Независимого университета города Санто-Доминго, читал курс лекций в Центральном университете Гаити. Тело погибшего было опознано его супругой, гражданкой Доминиканской Республики Флор.
За последние сутки силами МЧС России были спасены четыре человека, из них двое — дети. Всего, по данным ООН, из-под завалов спасены около 70 человек. По информации спасателей, под обломками зданий находятся тысячи, если не десятки тысяч, людей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах