18

Спасатели МЧС России не пострадали во время нового землетрясения на Гаити

Работающие в республике Гаити российские спасатели не пострадали, сообщает Интерфакс. Спасатели, врачи, а также оперативная группа МЧС России находятся в лагере. С ними все в порядке.  
Новое сильное землетрясение магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера зафиксировано у берегов Гаити. В Институте геофизики США не исключают, что речь может идти о сильном эхо-толчке, последовавшим за разрушительным землетрясением 12 января.
Ранее сообщалось, что в ночь на четверг с Гаити вылетает первый Ил-76 с российскими спасателями на борту. Вторая группа спасателей будет доставлена вторым бортом. По словам представителя оперативной группы МЧС РФ в Гаити, на месте разрушительного землетрясения в гаитянской столице Порт-о-Пренса остается мобильный госпиталь.
Землетрясение произошло 12 января в 4:53 утра по местному времени. В считанные секунды в руины превратилась столицы страны Порт-о-Пренс. Погибли, по разным оценкам, от 50 до 200 тысяч человек, около трех миллионов пострадали.
Только на третий день после катастрофы на Гаити стали прибывать спасатели и гуманитарная помощь из-за рубежа. МЧС России снарядило четыре специализированных самолета, в зону бедствия переброшен аэромобильный госпиталь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах