15

Спикер Совета Федерации предложил преобразовать российскую милицию в федеральную полицию

Как сообщает ИТАР-ТАСС, спикер Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил  преобразовать российскую милицию в федеральную полицию. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.
Миронов полагает, что такого рода "ребрендинг" поможет провести действительно эволюционную реформу правоохранительной системы. Спикер высказался и за реформирование системы образования МВД. В частности, Сергей Миронов предлагает   сократить общее число профильных вузов с тем, чтобы ориентировать их на подготовку "полицейских" по программе бакалавриата.
«Мы не случайно предлагаем понятие "федеральный полицейский" и "федеральная полиция", - пояснил Миронов. - Это в том числе для того, чтобы у курсантов колледжей и высших учебных заведений был свой кодекс чести». Спикер считает, что переименовав себя, милиция может быть переродится.
Функцией милиции, по его словам, должна остаться лишь охрана правопорядка на муниципальном уровне. Причем руководство муниципальной милиции должно избираться населением. Все, что касается борьбы с криминалом и раскрытия преступлений, должно быть передано федеральной полиции.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах