41

Владимир Жириновский: Лохотронам не место на российском телевидении

Депутат Госдумы Владимир Жириновский направил телеграмму министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву, в которой попросил сократить количество  телепрограмм-лохотронов или полностью убрать их из сетки вещания.
Такими передачами лидер ЛДПР считает многочисленные «викторины», где зрителю предлагается отгадать слово или выполнить другое элементарное задание, а ответ прислать c помощью SMS-сообщения или сделать платный звонок на определенный номер.
«Ведущие подобных «игр» лишь провоцируют зрителей на отправку сообщений или совершение звонков, информация о стоимости которых представлена мелким шрифтом и трудно заметна, отмечает Жириновский.
По его словам, не только подростки, но и взрослые люди подчас не могут понять, что после отправки ответа на предложенную загадку баланс денег на их мобильном телефоне заметно сокращается, а за звонок с городского номера вскоре придет изрядный счет.
«Лохотронам не место на российском телевидении, и начало года – отличное время, чтобы от них избавиться», -  заявил лидер либерал-демократов, передает БИА со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах