20

Д.Медведев: В России пока не удается решить проблему безработицы

Глава государства дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов — «Первому», «России» и «НТВ». Трансляция проходит в прямом эфире.
Ранее сообщалось, что на беседу  с  Константином Эрнстом, Олегом Добродеевым и Владимиром Кулистиковым Президент РФ Дмитрий Медведев отведет около 2 часов. Программа «Итоги года с Президентом России» началась в полдень по московскому времени.
Глава государства заявил, что в России пока не удается решить проблему безработицы. «Это очень сложная и серьезная проблема. Мы разработали серьезную программу, но с этой проблемой в полной мере справиться не удалось. Работа будет продолжена», — подчеркнул Медведев.
По последним данным, официальная  численность зарегистрированных безработных граждан составила 2 млн. 78 тыс. 363 человека - на 1,1% больше по сравнению с предыдущей неделей. Официальная безработица растет уже 7 недель подряд после 6 месяцев снижения, пишет Росбалт.
Инфляция, по оценкам Президента РФ Дмитрия Медведева, по итогам  2009 года составит около 9%.  В 2008 году инфляция была около 13%. Глава государства отметил, что, несмотря на то, что 2009 год «начался очень тревожно», удалось обеспечить финансовую стабильность.
Медведев также заявил, что рост ВВП России в 2010 году составит от 2,5% до 5%. В 2009 году снижение ВВП составит 8,7 процента, а может быть чуть больше, сказал Президент.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах