14

Три клуба Пскова оштрафованы за нарушение правил пожарной безопасности

Все три юридических лица после трагедии в Пермском клубе «Хромая лошадь», где при пожаре погибло более сотни человек, самостоятельно заявили о желании провести у них проверку на предмет соблюдения пожарной безопасности, хотя плановая проверка должна была пройти в их залах только в следующем году.
Директор ООО «Ягуар плюс» отметила, что это в интересах клуба, чтобы все требования были исполнены, и несчастных случаев не было. В итоге, по своей инициативе развлекательные клубы получили штрафы за нарушение пожарной безопасности.
23 декабря 2009 года судья Псковского городского суда Сергей Чернов вынес постановление о наложении штрафа за нарушение правил пожарной безопасности на развлекательные клубы ООО «Платформа», ООО «Ягуар плюс» и ООО «Кафе Мустанг» в размере 10 тысяч рублей.
Суд выразил сожаление, что приходится наказывать тех, кто сам захотел исправить все нарушения. При этом директор ООО «Платформа» сообщил, что консультационных пожарный надзор не оказывает, а самим разобраться в инструкциях практически не возможно.
Представитель пожарного надзора отметила, что закон предписывает составлять административные протоколы в случае обнаружения нарушений при любой проверке, даже по желанию самих юридических лиц.
Во время перерыва в судебном заседании она посетила все помещения клубов и убедилась лично, что предписания исполнены. Директора всех трех клубов выразили готовность оплатить минимальный штраф в размере 10 тысяч рублей. Соответствующее решение и было принято судом, пишет «День суда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах