Примерное время чтения: 2 минуты
27

Расследованием терактов будет заниматься особый отдел СКП РФ

Как сообщает РБК, отдел новый отдел создан по распоряжению председателя СКП РФ Александра Бастрыкина. Помимо этого, в следственных управлениях по республикам Дагестан и Ингушетия созданы совместные с республиканскими ФСБ и МВД координационно-аналитические следственно-оперативные группы.

 

В задачу новых групп будет входить не только расследование особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности, но и своевременное выявление готовящихся террористических актов.

Напомним, что МЧС совместно с МВД и ФСБ к 2013 году оснастит весь российский метрополитен комплексными системами оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях.

По оценке замглавы МЧС, «при внедрении этой системы риск возникновения различных эксцессов на станциях метро, в том числе террористических актов, будет снижен многократно, в несколько раз».

Дмитрий Медведев подписал указ «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте» 31 марта. В нем говорится, что формирование новой системы безопасности на транспорте должно быть завершено к началу 2014 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах