15

В Челябинской области убийство заключенных «замаскировали» под бунт

В связи с вновь открытыми обстоятельствами, отстранен от должности начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области Владимир Жидков.
Инцидент произошел в мае 2008 года. Тела 22-летнего Сергея Поляева, 37-летнего Анатолия Айваседа, 20-летнего Вячеслава Сахабаева и 26-летнего Евгения Мамукова были обнаружены в  карцере транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии N1. На теле погибших имелись многочисленные ссадины и кровоподтеки.
По «официальной версии», во время прогулки четверо заключенных напали на охранников. В ответ охрана избила бунтовщиков дубинками и вернула в камеры. К вечеру состояние заключенных ухудшилось. Дежурный вызвал медработника,  врач  констатировал смерть заключенных.
Следствием установлено, что В.Жидков, прибывший на место происшествия, решил скрыть убийство. По его приказу сотрудники колонии изменили обстановку на месте происшествия, нанесли себе ранения и повредили одежду, чтобы инсценировать нападение на них со стороны заключенных.
В пресс-службе ГУ ФСИН Челябинской области сообщили, что в связи новыми обстоятельствами В.Жидков отстранен от занимаемой должности. Ему инкриминируется ряд статей УК РФ: укрывательство преступлений, злоупотребление полномочиями и служебный подлог.
В рамках данного уголовного дела уже были задержаны несколько сотрудников управления ФСИН Челябинской области. По данным СКП РФ, к ответственности  привлечены 18 должностных лиц, пишет РБК.
И.о. начальника ГУ ФСИН Челябинской области назначен Виктор Дуюн, который являлся заместителем В.Жидкова, начальником управления охраны, инженерно-технического обеспечения, связи и вооружений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах