26

Тоннель под Ла-Маншем закрыли для автотранспорта

Движение автотранспорта по туннелю под Ла-Маншем прекращено, передает «Интерфакс». Компания-оператор «Евротуннеля» была вынуждена пойти на крайние меры из-за огромного скопления автомашин.
Как сообщает BBC, начата проверка по факту поломок поездов, из-за чего более 55 тыс. европейцев были вынуждены отменить путешествия. Потребуется время, чтобы ликвидировать отставание в графике отправки задержавшихся пассажиров. Это может занять несколько дней.
По последней информации, железнодорожное сообщение под Ла-Маншем будет восстановлено во вторник. Об этом сегодня сообщил представитель железнодорожной компании «Евростар», обслуживающий туннель.
Газета "Таймс" пишет, что точное время восстановления движения между Францией и Великобританией до сих пор не известна, и это может вынудить более 100 тысяч человек пересмотреть планы на Рождество.
Как передают «Вести», пассажирами застрявших поездов пришлось 16 часов ждать помощи в тоннеле.  Постоянно отключалось освещение, не было ни питьевой воды, ни пищи, даже проводники не могли толком объяснить, в чем дело.  
Первые сбои при движении поездов были обнаружены еще на прошлой неделе. Сегодня движения под проливом Ла-Манш по-прежнему нет. Представители «Евростар» утверждают, что им удалось установить причину поломок нескольких поездов, остановившихся в тоннеле в воскресенье, и специалисты уже работают над устранением неполадок.
Многочисленные короткие замыкания в электросистемах поездов были вызваны накоплением в них конденсата, образовывавшегося после того, как поезд после минусовых температур въезжал в теплый тоннель.
«Евротоннель», проходящий под проливом Ла-Манш и соединяющий континентальную Европу с Великобританией,  имеет протяжённость около 51 км, из них 39 км непосредственно по дну моря.
Американское общество инженеров-строителей (American Society of Civil Engineers) объявило «Евротоннель» одним из семи чудес света современности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах